L'écrivain Bertrand Munier

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
L'Ecrivain Bertrand Munier Préfaces La Lorraine des délices - Sur le chemin des goûts et des saveurs

La Lorraine des délices - Sur le chemin des goûts et des saveurs

« La Lorraine des délices, sur le chemin des goûts et des saveurs »
(préface de Reine Sammut, chef cuisinier étoilée),
Éditions Alan Sutton


Descendant des mes Vosges natales vers les horizons radieux du Lubéron, c’est avec beaucoup de plaisir que je retrouve dans l’ouvrage « La Lorraine des délices », les saveurs de mon enfance ; des saveurs lointaines mais tenaces. Une de mes grandes joies d’enfant demeurant la cueillette vosgiennes des mirabelles à Frizon. Bien qu’aujourd’hui ma cuisine soit très méditerranéenne, je garde toujours dans mon cœur et sur la carte de mon restaurant quelques bons produits « d’chez nous », en particulier le lard fumé.

Merci Bertrand Munier, vous avez fait revivre en moi toutes ces émotions, toutes ces sensibilités, toutes ces odeurs, tous ces souvenirs festifs et familiaux, qui font que l’ont vient toujours de quelque part.

Sur le chemin des goûts et des saveurs du terroir, je tiens à rendre hommage aux petits producteurs passsionnés qui font vivre les produits de toujours.

Ce livre devrait être prescrit dans toutes les écoles hôtelières comme le manifeste du respect de tradition et du bonheur.

Reine Sammut
(Chef étoilée en Provence, originaire des Vosges)

Téléchargez cette préface

 

Actualité

Bertrand Munier vient de publier
"AS Nancy-Lorraine : Petites et grandes histoires depuis 1967"
aux Editions Vent d'Est.


Plus de détails...


vins_et_distillerie_en_lorraine.jpg
La_Meurthe_et_Moselle_en_200_questions.jpg

Copyright © Bertrand Munier | Conception et mise à jour : Komivi A.