L'écrivain Bertrand Munier

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L'Ecrivain Bertrand Munier Préfaces La cuisine Lorraine par ses Chefs

La cuisine Lorraine par ses Chefs

Tout ce qui évoque la Lorraine éveille en moi certains sentiments. En outre, s’il s’agit de son art de vivre et de sa gastronomie, c’est encore plus fort !

Parler, écrire, sur le côté savoureux de l’identité lorraine, est une bonne chose, que Bertrand Munier a mis en valeur dans ce livre auquel je suis très heureux d’apporter mon écho.

L’ouvrage de Bertrand Munier m’a rappelé également des tableaux de mon enfance et de ma jeunesse. Tableaux de la vie de ma terre natale, avec ces jours qui nous ont fait grandir ; qu’ils soient ordinaires, dominicaux, festifs ou familials. Tous, immanquablement… nous ramenaient à la table.

Une table, belle et généreuse, avec ses plats aux couleurs des quatre saisons. Ces choses d’autrefois, presque oubliées aujourd’hui, sont émouvantes. Je souhaite aux Lorraines et aux Lorrains pleins de souvenances attendrissantes avec ces « Trésors » culinaires de Bertrand Munier.

Aux autres, la découverte d’un terroir qui ne leur était peut-être pas connu sous cet angle. En tous cas… que la table soit une fête permanente !
Bon appétit !

Michel Roth

Michel Roth

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Actualité

Bertrand Munier vient de publier
"Le Thermalisme en Lorraine… Au fil de l’eau"
à Vademecum Éditions.


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